週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

糸島の食材でつながる「伊都むすび」プロジェクト始動!冷凍おむすび新商品が登場

2024年11月18日 16時30分更新

 

 糸島農業協同組合とRCF、有限会社フーディアムトクナガの協力のもと、「伊都むすびプロジェクト」が福岡県糸島市で発足、糸島産の食材を使用した冷凍おむすび「伊都むすび」がJA糸島産直市場 伊都菜彩(糸島市波多江567)にて発売された。 

 「伊都むすび」は、糸島産のお米「にこまる」と博多ブランドの黒毛和牛「糸島牛」を使用した贅沢なおむすびである。 焼肉のタレには糸島の老舗醤油蔵の天然醸造醤油が使われ、そこにシャキシャキとした食感の糸島メンマがトッピングされる。 直径15センチ、重さ500gの「大きな大きな伊都むすび」は、特に注目されている。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります