週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

横浜ロイヤルパークホテルで開催!年末年始スイーツフェアで華やかな新年を迎えよう

2024年11月13日 17時30分更新

 

 横浜ランドマークタワー内の横浜ロイヤルパークホテルでは、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて「年末年始スイーツフェア」を開催する。期間は12月27日から2025年1月3日まで、華やかでユニークなスイーツ3種類が登場する。

 このフェアの注目商品は、門松をモチーフにした「門松ケーキ」。緑の竹を抹茶ホワイトチョコレートガナッシュで表現し、アプリコットジャムを挟んだスポンジがホワイトチョコレートの土台に乗っている。1月1日から1月3日までの限定販売で、価格は2,300円だ。

 また、名古屋コーチンの卵と和三盆を使用した「Yokohama Royal Park Hotel 極 和三盆ロールケーキ」は、1月1日から1月3日までの間に手に入る。ふわふわとした食感が特長で、価格は2,300円となる。さらに、しっとりとした国産栗の風味が楽しめる「和栗シフォンケーキ」(1,800円)も12月27日から1月3日までの販売期間限定で用意される。

 いずれのスイーツもデリカが11:00〜19:00、ラウンジが11:00〜18:30(ラストオーダー)営業の中で購入可能だ。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります