ローズホテル横浜では、12月1日から12月31日まで、1階の「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて「クリスマスアフタヌーンティー」を開催する。
このアフタヌーンティーでは、苺ジャムや生クリームを重ねた「Xmas苺パフェ」、サンタクロースやトナカイをイメージした愛らしい「サンタクロースのマカロン」や「トナカイ チョコレートムース」など、クリスマスをテーマにしたスイーツが7種類登場する。また、セイボリーとしては、七面鳥やロブスターなど豪華食材を使用した「七面鳥 ウォルドーフ風 ミニタルト トリュフ」や「ロブスターロール クラッシュアボカド 茗荷」など、4種類の料理がラインアップされている。
ドリンクには、横浜元町の紅茶専門店「ラ・テイエール」のフレーバードティーを含めた、10種類以上が提供される。出されるスイーツやセイボリーと合わせて、ホリデーシーズンの特別なひとときを演出するという。
特にこの期間中は平日と週末で提供時間が異なり、平日は10時から18時まで、土日祝日は14時30分から19時までとなっている。予約は前日17時までに必要で、12月21日から24日の間は除外日となっている。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります