週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ヒルトン東京、春の息吹を届ける「ストロベリープティ・ブーランジェリー」アフタヌーンティーを開催

2024年11月06日 14時00分更新

 

 12月27日からヒルトン東京は、2階のバー&ラウンジZATTAにて、苺をテーマにしたアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」を開催する。

 この特別なアフタヌーンティーは、9種類のこだわりのパンをメインに、サラダやビーフシチュー、2種類のストロベリースイーツとフレッシュ苺が付いた豪華なセットとなっている。ヘッドベーカー湯田剛史が手掛けたパンは、天然酵母や小麦にこだわり、一足早い春の香りを届ける。

 「苺のフラン レモンクランブル」や「桜のスコーンサンド」など、さまざまな食材を組み合わせたパンは、甘さと酸味、さらには食感の調和を楽しめる一品だ。また、「抹茶ミルクパン」や「スモークダックと苺のエンパナーダ」など、セイヴォリーパンも豊富に揃う。

 紅茶やコーヒーのほか、20種類のドリンクメニューが用意されており、苺の味わい深いパンとのペアリングを楽しむことができる。ノンアルコールで用意されるウェルカムドリンクのストロベリースパークリングワインも注目だ。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります