横浜ベイホテル東急では、11月29日から12月25日まで、オールデイダイニング「カフェ トスカ」でナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」を開催する。除外日は12月24日。料金は大人は平日7,400円、土日は7,900円、12月25日は9,000円となる。
ブッフェの最大の特徴は、神奈川県立商工高等学校とのコラボレーションメニューだ。総料理長・能登谷や「カフェ トスカ」シェフが同校の生徒たちと協力し、全7品のクリスマス限定メニューを共同で考案した。このメニューには、フィンランドの家庭料理「リハマカローニ・ラーティッコ」やカラフルに盛り付けられた「シーフードパエリア」、高校生考案の「肉の相棒」ソースを使用したローストビーフがある。
その他のメニューにも注目だ。「ポルケッタ オレンジのソースで」は、じっくり焼き上げた豚肉にフルーティーな酸味のソースが絶妙に絡む。「タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション」はクリスマスリースをイメージした一品。
ブッフェはディナータイムに開催され、土曜日は17時と19時30分の2部制。特に12月25日は限られた日だけのスペシャルディッシュ「ビーフの赤ワイン煮込み チーズのパウダースノー」が楽しめる。
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