週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

聘珍樓、リニューアル「極上饅」で新たな美味しさを提供

2024年10月31日 15時00分更新

 聘珍樓は、新たに改良した「極上饅」を10月26日から販売開始した。

「極上饅」は、中国高級料理「佛跳牆(ファッティウチョン)」をコンセプトにした饅頭で、その豪華な具材が特徴だ。一つ300gの大きなサイズで、ホタテ貝柱、海老、粗挽き豚肉、フカヒレ、高級中国ハム、椎茸、たけのこ、玉ねぎなどが贅沢に使用されている。

 特に今回は、従来の製造工程に工夫を加え、餡の締まり具合を調整することで、それぞれの高級食材の食感をより際立たせることに成功したという。聘珍樓特有の調理法により、これまで以上に深い味わいを実現している。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります