週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ホテルニューグランド、10月29日に「ビーフデミグラスドリア」発売!伝統の味を新たなスタイルで

2024年10月18日 16時15分更新

 ホテルニューグランドは、10月29日「ドリアの日」制定3周年を記念して、冷凍食品シリーズの新商品「ビーフデミグラスドリア」を発表する。販売価格は1個2,592円(税込)で、S.Weil by HOTEL NEW GRANDにて取り扱う。

 この「ビーフデミグラスドリア」は、初代総料理長サリー・ワイルが考案した“ドリア”の進化版だ。6代目総料理長関口がアレンジし、伝統のデミグラスソースと柔らかな牛肉、神奈川県厚木産「あつぎせせらぎ米」の甘味が特徴的。さらには濃厚で滑らかなグラタンソースも加わり、家庭で贅沢な一皿を楽しむことができる。

 商品はホテルニューグランドの直営ショップである「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」で販売される。所在地は横浜市中区山下町31番地7で、営業時間は10:00から19:00までだ。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります