レッドロブスタージャパンは9月10日から、国内17店舗にて、新たなウナギの食べた方を提案する「UNAGI MANIA ~世界のウナギ~」を開催している。
今年の秋のレッドロブスターはウナギ料理に初挑戦。ウナギといえば、「うな重」や「かば焼き」が代表的だが、実は世界では様々な調理方法で楽しまれている。
ウナギは夏の疲れや季節の変わり目で疲労の溜まりがちな時期のスタミナアップや美肌にも効果的で、この季節にぴったりな食材だ。
期間中は、「UNAGIスライダーバーガー」、「UNAGI×UNIペンネグラタン」、「UNAGI deオーバーライス」の全3品が提供される。
開催期間は9月10日~11月上旬予定で、ユニバーサル・シティウォーク大阪店、須磨海浜公園店、ハウステンボス店、沖縄北谷店の4店舗では未実施。また、各店在庫無くなり次第終了となる。
サックリした焼きウナギがバーガーに!
UNAGIスライダーバーガー
(1595円)
ウナギを気軽に楽しめるコンパクトサイズのハンバーガー2個と、フライドポテトがバスケットに乗ってくる。
焼いたウナギの香ばしい香りと味が楽しめる、ミニバーガーだ。バジルマヨは、ウナギの旨みとグッドなバランスで、スターターにも、シメの一品にもOKです。
ペンネの野菜グラタンにウナギがON
UNAGI×UNIペンネグラタン
(1859円)
ウナギにウニとカニの濃厚ソースをかけて焼き上げたペンネグラタンはボリュームたっぷり。ほくほくポテトと食感の良いズッキーニ、ジューシーなベーコンにケイジャンスパイスをプラスしている。
ウニとカニのソースがウナギを引き立てていて、これは食べたことがないウナギ料理に仕上がっています。ペンネと野菜・ベーコンのグラタンも、濃すぎない味付けで、ウナギと一緒においしく頂けました。
ゴルゴンゾーラとテリヤキソースが合体
UNAGI deオーバーライス
(2849円)
ゴルゴンゾーラソースでマリネしたウナギをじっくりと焼き上げ、テリヤキソースで仕上げ、ライスに乗っかって出てきます。
「チキン・オーバーライス」といえばニューヨークですが、こちらはウナギが、ゴルゴンゾーラ味で乗ってきます。生野菜も多めに配され、これ一皿で満足できる一品です。
秋にぴったり
紫芋のギミックケーキ
(825円)
こちらは9月17日から、全店舗で発売中で、10月末までの予定(在庫が無くなり次第終了)。
ケーキの中にはとろけるマスカルポーネが入っていいて、鹿児島県産ブランドさつまいもの「綾紫」のアイスがかかっています。2種類の味が楽しめる、デザートで、想像するより大きいので、2人でシェアしても満足の一品です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります