シャインマスカットのおいしい季節です! そしてもちろん、そのシャインマスカットを使ったスイーツも!
グランスタ東京で手のひらサイズのそば粉クレープを販売している「SOBAP(ソバープ)」では、夏の新商品が販売中です。今回は新作のひとつ、シャインマスカットのソバープをご紹介します!
シャインマスカットのみずみずしさが爽やかな味わいを演出
シャインマスカット(季節のフルーツ)
販売期間:8月〜11月中旬(予定)
価格:¥350(税込)
卵の風味豊かなディプロマットクリームに、純生クリーム使用のきめ細やかなホイップクリームがたっぷり。夏らしいシャインマスカットのみずみずしさが合わさり、爽やかな味わいを演出します。
また、食べ進めていくとサクサクのパータグラッセ(チョコ)コーティングのメレンゲが現れ、よりリッチな仕上がりに感じられます。
そば粉を使ったクレープ「SOBAP(ソバープ)」
「SOBAP(ソバープ)」は、ドーナッツ店「I'm donut?」やパン店「アマムダコタン」「ダコー」の経営者でありオーナーシェフの平子良太氏を総合プロデューサーとして迎え、2024年2月に誕生した新ブランド。
そば粉のクレープ「ソバープ」は、全て手作りにこだわり、一つ一つ丁寧に店舗内で手作りされています。グルテンフリーのそば粉(※具材に小麦粉使用あり)を使用することにより素材本来の味が楽しむことができ、スイーツ系はもちろん、惣菜系のフレーバーともとても相性が良いものとなっています。
SOBAP グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F 丸の内北口改札内横
営業時間:月~土曜 8:00~22:00、日曜・祝日 8:00~21:00
※翌日が休日の場合は22:00まで営業
文 / 須田ユウキ(LoveWalker編集部)
東京生まれ。
趣味はラーメン店巡りとスーパー銭湯巡り。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります