決め手は甘辛味噌だれ
ミニストップは8月2日から、「回鍋肉弁当」を発売する。
店内で調理した手づくり弁当の新規商品。コク深く濃厚な味わいの八丁味噌と、甘くてコクのある風味の甜麺醤(テンメンジャン)、辛味と旨味の豆板醤を使用した甘辛味噌だれを使用。
さらに豆鼓(トウチ)やラード、ごま油を加えてコク・風味・香り・旨味をプラス。豚バラ肉に加えて、大き目にカットしたキャベツやピーマン、長ネギの野菜の旨みが凝縮された食べごたえのある一品となっている。
・回鍋肉弁当:594円
・大盛回鍋肉弁当:648円
また、対象の惣菜の得とくパック「薄衣から揚げ8個」「ささみしそ巻き(梅風味)8個」「から揚げ・ささみしそ巻きセット」の3品を、通常本体価格より30円引きで販売するセールも開催する。
定番だからこそクオリティーが気になる
コンビニだけでなく、スーパーでもありそうな回鍋肉弁当。それだけに、店内で調理した手づくり弁当としてのクオリティーが気になるところ。ミニストップが手がける定番の味わいを試してみたい!
※発売日は店舗により異なる(一部取り扱いの無い店舗がある)
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります