松屋では7月30日10時から「うまトマハンバーグ」各種を販売する。
根強い人気の「うまトマハンバーグ」
毎年夏に復活するうまトマハンバーグ、通称“うまトマ”が今年の夏も帰ってくる。
うまトマハンバーグは、鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、にんにくの旨味とトマトの酸味がクセになる特製トマトソースを絡めた逸品。半熟玉子を崩せば、肉汁と相まってまろやかな味わいに変化するという。「うまトマハンバーグ定食」は830円。
さらに、特製トマトソースと相性のよいチーズがのった、目にもあざやかな「チーズうまトマハンバーグ定食」(1030円)、ハンバーグの上に牛肉を乗せたボリューム満点の「牛肉のあいがけうまトマハンバーグ定食」(950円)も同時販売。
さらに、先日登場した「テイクアウト限定丼」に、ごはんの上にうまトマハンバーグを豪快にのせた「うまトマハンバーグ丼」、「チーズうまトマハンバーグ丼」も販売される。
▲テイクアウト限定 うまトマハンバーグ丼 730円
▲チーズうまトマハンバーグ丼 930円
松屋のハンバーグ系って本当にうまい
筆者は松屋のブラウンハンバーグが大好きでよく食べるのだが、ハンバーグもソースも、それをごはんと合わせた時の旨みなども最高。
トッピングのたまご、チーズをのせると、それぞれが良さを引き立て合うのも好きな理由のひとつだ。
トマトソースも酸味がほどよく、ごはんが進む進む。うまトマハンバーグ、今年も楽しみだ〜!
(※文中の価格は全て税込)
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