ごきげんよう。関東では猛暑が続いているので、くれぐれも体調を崩さないように気を付けて日々をお送りください。
この記事では、アスキーグルメが注目する、7月8日(月)~7月14日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介。
三島の「ゆかり」と「しげき」使用のカップ焼そば 7月8日~
エースコックは「三島のゆかり使用 塩焼そば」と「三島のしげき使用 わさび香る醤油焼そば」を7月8日に発売する。
ふりかけ界のロングセラー、"三島のふりかけシリーズ"がカップ焼そばになって今年も登場。
・三島の「ゆかり」のカップ焼そば!今年はルーキー「しげき」が初登場
「日清ラ王」史上初の"冷やしラーメン" 7月8日~
日清食品は「日清氷撃ラ王 柚子鶏塩」を7月8日に全国で発売する。「日清ラ王」史上初の"冷やしラーメン"。
・【ラ王史上初】冷たい「柚子鶏塩ラーメン」氷150gと冷水で仕上げる
松屋「エッグハンバーグ丼」7月9日~
松屋は7月9日10時より、数量限定で「エッグハンバーグ丼」を販売する。
香りと旨味が広がり、お肉とも相性抜群の濃厚なマッシュルームソースを使用したハンバーグ丼。
・絶対うまいやつ!松屋「エッグハンバーグ丼」濃厚ソースで登場
松屋新レギュラー「スタミナ豚バラ炒め」7月9日~
松屋では7月9日10時よりレギュラーメニューとして「スタミナ豚バラ炒め」各種を販売する。
鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、シャキッと食感がアクセントの玉ねぎを、にんにくの香り広がる絶品スタミナダレで絡めた逸品という。
・【松屋】にんにくがっつり!「スタミナ豚バラ炒め丼・定食」が新登場
スターバックス「ラブ&ピーチ フラペチーノ」7月10日~
スターバックスコーヒーは7月10日より「ラブ&ピーチ フラペチーノ」を発売する。
スタバからサマーシーズンの第3弾となる、夏限定のフラペチーノ。コンセプトは「LOVE&♡♡」。
・スタバ「ラブ&ピーチ フラペチーノ」桃への愛を感じるこの夏の本命!
びっくりドンキー「角切りトマトのオムバーグディッシュ」7月10日~
びっくりドンキーは7月10日からの期間限定で「角切りトマトのオムバーグディッシュ」など、夏にぴったりの新メニューを販売する。
・ドンキーに「トマトのオムバーグディッシュ」!! 夏はお肉もサッパリ
なか卯「まぐろユッケ丼」7月10日~
なか卯は、7月10日11時より「まぐろユッケ丼」を販売する。
2022年に「なか卯」の海鮮丼シリーズに加わった「まぐろのたたき丼」が、ユッケ風に仕立てた。
・おいしそ! なか卯に「ユッケ風」新メニュー。定番「まぐろたたき丼」に旨辛卵をのせた
やよい軒「牛カルビ焼肉定食」7月11日~
やよい軒は7月11日より、「TEPPAN FAIR(鉄板フェア)第1弾」を開催。「牛カルビ焼肉定食」などを販売する。
ボリューム感のあるジューシーな牛肉とにんにくの芽と玉ねぎを一緒に炒めた鉄板メニュー。
・やよい軒「牛カルビ焼肉定食」ご飯おかわり無料でドンドン進みそう
ガスト「ゴーゴーガストカレー」7月11日~
ガストは昨年好評だった「ゴーゴーガストカレー」と、料理研究家エダ ジュンさん監修の「食べやすいアジアンメニュー」を7月11日より販売する。
金沢カレー「ゴーゴーカレー」とのコラボが再び。
・ガスト「金沢元気盛りカレー」!待望のゴーゴーカレーコラボが復活
「ペッパーランチ30周年キャンペーン」7月10日~
ペッパーランチは、ブランド創設30周年を記念した「ペッパーランチ30周年キャンペーン」を7月10日より開催。
第1弾として「黒毛和牛ペッパーライス」「黒毛和牛リブロースステーキ」を販売する。
・肉だ~!!「和牛」のペッパーライスが数量限定で! 30周年記念の豪華メニューに注目
丸美屋 ちいかわ鬼辛カレー 7月11日~
丸美屋食品工業は「ちいかわ」をデザインした「期間限定 ちいかわ鬼辛カレー<ビーフ>」を7月11日~8月31日の期間限定で販売する。
イラストレーター・ナガノ氏が描くX(旧Twitter) 発の漫画「ちいかわ」とコラボした限定カレー。
・ちいかわ鬼辛カレー。「1回飲んだら水が手放せなくなるよッ」キラシールは全10種
「資さんうどん」が3日間限定で東京に 7月13日~15日
北九州発祥のうどんチェーン店「資さんうどん」が、東京でのPOP-UPレストランを7月13日〜15日の期間限定でオープンする。
かねてより関東圏の「資さんファン」より「関東でも資さんを食べたい!」という熱い要望があり、応える形で3日間限定店舗が登場。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります