週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

くら寿司で6月21日スタート

115円の豪華ネタ!“熟成中トロ”がお値打ちの「とろいくら」フェア

2024年06月20日 15時55分更新

人気商品がこの価格!

 くら寿司は6月21日より、「とろといくら」フェアを開催。

豪華なネタが115円!「とろといくら」フェア

 とろといくらフェアでは、トロやイクラなどの豪華な食材を使用した商品を用意し、期間限定で一貫115円からで提供(6月30日までの販売価格)。

 マグロの中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選し、上質な脂の旨みとマグロ本来の旨みがバランス良く味わえる「ふり塩熟成中とろ(一貫)」のほか、マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用し、食べた瞬間のとろけるような極上の味わいを楽しめる「ふり塩熟成大とろ(一貫)」を提供。いずれも同社独自の「ふり塩熟成加工」で旨みを最大限に引き出しているという。

 さらに、「天然本まぐろねぎまぐろ」は、日本有数の水揚げ量を誇る塩釜産の本マグロを使用。赤身を粗くたたき加工することで、なめらかな舌触りの中に本マグロの旨みもしっかりと感じられる商品となっている。

ふり塩熟成大とろ(一貫) 345円
販売中

ふり塩熟成中とろ(一貫):115円
販売期間:販売中~6月30日

天然本まぐろねぎまぐろ:280円
販売中

 このほか、漁獲から素早く加工した鮮度の良いイクラを塩のみで仕上げた「塩いくら(一貫)」などを用意。

塩いくら(一貫):180円
※販売期間:6月21日~6月30日
大粒いくら(一貫):190円
※販売中

 また、ミョウバン不使用の「無添加うに」なども登場する。

味付いくら:180円
販売中

国産天然すずき:115円
販売期間:6月21日~6月30日

無添加うに(一貫):230円
販売期間:6月21日~6月30日
※ミョウバンなどの四大添加物無添加


※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります