週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

6月18日から

松屋に「うな丼」到来! 今年は「うなぎコンボ牛めし」の“トリプル”も

2024年06月14日 17時45分更新

夏の到来を感じる……!

 松屋では6月18日10時より「うな丼」各種を販売する。

松屋の「うな丼」今年は「うなぎコンボ牛めしトリプル」も

 2019年に初登場してから6度目の夏を迎える松屋のうな丼が、今年も登場。

 「うな丼」は、うなぎの旨味を引き出す特製のうな丼タレを刷新し、つけては焼いてを4度繰り返し行うことで外はパリっと、中はふんわりを実現したという。

 また、やわらかなうなぎの旨味を松屋特製うなぎタレで引き立てる「うな丼」に、松屋の代名詞「牛めし」をあわせた名コンビ「うなぎコンボ牛めし」も展開する。

 うな丼のシンプルとダブルは昨年から価格据え置きで、トリプルのみ200円値上げ。うなぎコンボ牛めしは100円値上げで、昨年はダブルまでだったところ、今年は新しく「うなぎコンボ牛めしトリプル」がメニューに加わった。

・うな丼 980円
・うな丼ダブル 1680円
・うな丼トリプル 2380円
・うなぎコンボ牛めし 1180円
・うなぎコンボ牛めしダブル 1880円
・うなぎコンボ牛めしトリプル 2580円

おいしいのに栄養豊富って改めてすごいよね

 うなぎはビタミンAやビタミンB群を多く含み、疲労回復や食欲増進に効果的と言われている。

 ほかにもビタミンD・ビタミンE、DHA・EPA、カルシウムや亜鉛など体に必要な栄養素を多く含んでいるため「健康食」と呼ばれるうなぎ。今年もおいしく堪能したい!

 今年は「うなぎコンボ牛めしトリプル」も加わって、よりうなぎを満喫できそうだ。

 (※文中の価格は全て税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう