ごきげんよう。地域によっては梅雨がスタートしましたね。じめじめしやすいこの季節、おいしいものを食べて気分をすっきりさせましょう!
この記事では、アスキーグルメが注目する、6月10日(月)~6月16日(日)のキャンペーンや新発売グルメを紹介。
「マルちゃん正麺 カップ ニボ玉」6月10日~
東洋水産は「マルちゃん正麺 カップ ニボ玉」を6月10日より、全国にて発売する。
濃厚なニボシのスープに、相性の良いシャキシャキ食感の玉ねぎをたっぷりと加えたカップラーメン。商品名は、スープの"ニボシ"と具材の"玉ねぎ"の組み合わせから「ニボ玉」と名付られたという。
・マルちゃん正麺の「ニボ玉」 濃厚“ニボシ”ד玉ねぎ”でおいしそう!!
サーティワン「ポップ10」ができる「よくばりフェス」再開 6月10日
B-R サーティワンアイスクリームは「よくばりフェス」キャンペーンを6月10日から再開する。6月23日までの期間限定で、全国の店舗で実施。
キャンペーンでは、「トリプルポップ」に最大7個までアイスを追加でき「ポップ10」まで可能になる。
・サーティワン“10個盛り”が再開!人気のため早期終了となった「よくばりフェス」
「明星 麺神カップ 辛スタミナ中華そば」6月10日~
明星食品は「明星 麺神カップ 辛スタミナ中華そば」を6月10日に全国で発売する。
超極太麺が特徴の「麺神」に、やみつき必至のスタミナ系の新カップ麺が登場。
・麺神の「超極太麺」とにんにく旨辛スープがマッチ!新作「辛スタミナ中華そば」
「消えたしましまうまうまバー」6月10日~
森永製菓は「消えたしましまうまうまバー<ほわいとちょこ味>」を6月10日より期間限定で発売する。
ホワイトチョコを使用。最大ともいえるしましまの特徴がなくなっちゃった!?
・「しましまうまうまバー」から“しま”が消えた! ほわいとちょこ味登場
「わかめだらけの海藻フェス わかめラーメン」6月10日~
エースコックは6月10日より「わかめだらけの海藻フェス わかめラーメン しょうゆ」を発売する。
1983年発売のロングセラー「わかめラーメン」ブランドから、最大の特長である「わかめ素材」にこだわったという新商品。
・ヤバそ!! わかめ祭りだ!! エースコック、120gの大盛麺の“わけわかめ”な新商品
松屋「極厚200gトンテキ定食」6月11日~
松屋は6月11日10時より「極厚200gトンテキ定食」を販売する。
2005年に初登場した「トンテキ」は2020年の「松屋復刻メニュー総選挙」で第3位に輝いた人気の根強い平成レトロメニュー。
・松屋、極厚の「200gトンテキ定食」ガツンとニンニクがきいてる!
ローソンは「盛りすぎチャレンジ」6月11日~
ローソンは「盛りすぎチャレンジ」企画を6月11日よりスタート(一部商品は6月10日から)。
お値段そのままで増量した商品を複数用意し、第1弾、第2弾と順次発売する。
・ローソン、お値段そのまま47%増「盛りすぎチャレンジ」が帰ってくる!
リンガーハット「夏辛ちゃんぽん」6月11日~
長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」は一部店舗にて、「夏辛ちゃんぽん」を、6月11日より順次販売開始する。
冷やしメニューの「豚しゃぶ冷やしちゃんぽん」「豚しゃぶ冷やしめん」とあわせて辛さにフォーカスした商品。
・うまそ!リンガーハット「夏辛ちゃんぽん」一部店舗で。唐辛子香る!
丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」6月11日~
丸亀製麺の夏の限定メニューとして「鬼おろし肉ぶっかけうどん」が、ロードサイドの店舗を中心に6月11日に登場。
たっぷりの肉と大根おろし(鬼おろし)を盛ったメニュー。
・肉肉すぎる!! 丸亀製麺、復活の夏限定「鬼おろし肉ぶっかけ」はうどん界のすき焼きだった
ココイチ「焦がしガーリックのスタミナ肉盛りカレー」6月11日~
CoCo壱番屋は6月11日より地域限定・数量限定メニューとして「焦がしガーリックのスタミナ肉盛りカレー」を販売開始。
夏の暑さに対抗すべく、にんにくや豚バラを使用したガッツリ系の新メニュー。
・ココイチ「スタミナ肉盛りカレー」新登場!! 焦がしにんにダレの豚バラ肉がそそる
ドムドムバーガー「甘辛キムチキンバーガー」6月12日~
ドムドムハンバーガーはTVアニメ「喧嘩独学」とコラボした「甘辛キムチキンバーガー」を6月12日より一部店舗・期間限定にて販売する。
TVアニメ「喧嘩独学」とコラボレーション。人気キャラクター「闘鶏」をモチーフにしている。
・チキン、デカっ!「喧嘩独学」とのコラボ甘辛チキンバーガー、ドムドム一部店舗で
松のや「チキンかつ定食」6月12日~
松のやでは6月12日15時より「チキンかつ定食」各種を発売する。
松のやで度々期間限定メニューとして登場している「チキンかつ」が、この度、豊富なラインナップで復活。
・松のや「チキンかつ」690円~復活!タルタル、ネギ塩など豊富なバリエーション
蟹一匹まるごと!シンガポールチリクラブバーガー 6月12日~
フレッシュネスバーガーは「シンガポールチリクラブバーガー ~スイートトマトチリソース~」を6月12日より発売する。
シンガポールローカルグルメ「チリクラブ」をハンバーガーにした新商品。
・カニいるんだけど! 一匹まるごと食べられる「蟹バーガー」780円
ミスタードーナツ新商品「フロマージュ・ド」6月12日~
ミスタードーナツは、6月12日から「MASTER DONUT フロマージュ・ド」全4種を期間限定で発売する。
ミックス粉とチーズクリームの配合バランスの研究を重ね、新しく開発したチーズドーナツ生地を使用した、まったく新しいドーナツ。
・ミスドに見たことない新ドーナツ! 生地にチーズ入り「フロマージュ・ド」
びっくりドンキー「ジョッキパフェ(ピーチ)」6月12日~
びっくりドンキーは「ピーチデザート」3種を6月12日から販売する。
ピーチコンポートを使用した「サマースノーピーチパフェ」、オリジナルの杏仁豆腐を使用した「なめらか杏仁のリトルピーチ」、それと大きなジョッキの器に入れた「ジョッキパフェ(ピーチ)」の3品。
・夢の「ジョッキパフェ」の夏バージョン!! 贅沢ピーチデザートが登場
ローソンストア100「デカ盛りチャレンジ」6月12日~
ローソンストア100は6月12日~6月25日、「デカ盛りチャレンジ」を開催する。
“デカ盛り”な弁当やおにぎり、パン、デザートなど計14商品を2週に分けて発売。
・驚きのビッグサイズ!ローソン100「デカ盛りチャレンジ」いろいろデカいぞ
ペッパーランチ「熟成カルビステーキ」6月12日~
ペッパーランチは6月12日から、期間限定メニュー「熟成カルビステーキ」を販売する。
熟成された赤身の旨みと濃厚な脂の甘みが、噛めば噛むほど口の中いっぱいに広がるというメニュー。
・熟成赤身の「カルビステーキ」がうまそ!! 120g/180gから選べる。「ペッパーランチ」で期間限定
天丼てんや「たれづけ大江戸天丼」6月13日~
天丼てんや「たれづけ大江戸天丼」と「ミニ天丼とそばのセット」を6月13日から期間限定で販売する。
2007年から提供しているてんやの夏を代表する商品が今年も登場。
・天丼てんや「たれづけ大江戸天丼」夏の “活〆穴子”などを威勢よく
マクドナルド「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」6月14日~
マクドナルドは17時からの夜マック限定の時間帯において「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」を6月14日~25日の12日間限定で販売する。
100%ビーフの肉厚パティを使用した「サムライマック」シリーズの、「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」パティを3枚にした限定商品。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります