週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

きなこ&わらび餅入りシューの食感が楽しみ!

ローソンにクリーム推しの新作「とろけるご褒美ケーキ」「ほぼほぼクリーム」

2024年06月05日 13時20分更新

どっちが気になる?

 ローソンは新作スイーツ「とろけるご褒美ケーキ」(333円)、「 ホボクリム~ほぼほぼクリームのシュー~(きなこ&わらび餅)」(235円)を6月4日より発売した。

クリームを堪能!スイーツ2種登場

 クリームをメインに楽しめる、スイーツ2種が登場。

 2種類の北海道産生クリームが楽しめる「とろけるご褒美ケーキ」と、薄皮で包んだ「 ホボクリム~ほぼほぼクリームのシュー~(きなこ&わらび餅)」がラインナップ。

▲Uchi Café とろけるご褒美ケーキ:333円
 ※沖縄エリアでの販売は無し

 口の中でとろけるような、ふんわり軽い生クリームとしっとりしたスポンジを使用。2種類の北海道産生クリーム入りのクリームは、ミルク感がありながらも口どけが良く軽いクリームだという。

▲Uchi Café ホボクリム~ほぼほぼクリームのシュー~(きなこ&わらび餅):235円
※沖縄エリアでの販売は無し

 薄皮に焼き上げたシュー生地に、焦がしきなこペースト入りのクリームととろっととろける食感のわらび餅を入れた和風仕立てのシュークリーム。

クリーム好きの方は試して

 筆者の注目は「ホボクリム~ほぼほぼクリームのシュー~(きなこ&わらび餅)」。シュー生地にわらび餅って、これまで意外とあまりなかったかも……? 甘いものが好きな方、中でもクリームには目がない!という方はチェックしてみてほしい。

 (※文中の価格は全て税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります