日清食品は「日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば」(321円)を6月17日に全国で発売する。
手作り"アリゴ"をのせて食べる「U.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば」
おなじみ「日清焼そばU.F.O.」に一手間加える新感覚な一品。
フランスの郷土料理である"アリゴ"は、じゃがいもにチーズやバター、ガーリックなどを加えて作る濃厚なマッシュポテトで、手軽に作れるフランス料理としてSNSを中心に話題になっている。
そこで「日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば」は、"アリゴ"のおいしさと焼そばを組み合わせた。
ブイヨンのうまみとガーリックの風味、チーズの芳醇な香りをきかせたソースは、コク深く、やみつきになる味わいに仕上げたという。
ポイントは別添の「アリゴ風パウダー」。これを別カップでお湯に混ぜ合わせれば、ブラックペッパーと程よい塩味がクセになる"フワフワ濃厚マッシュポテト"が出来上がるそう。
"コクうま" なソースが絡んだ中太麺にのせて食べれば、"アリゴ"特有の濃厚なおいしさが口いっぱいに広がって、いつもとはひと味違うU.F.O.が楽しめるんだとか。
まさかマッシュポテトをのせるとは
まさかマッシュポテトを焼そばにのせるって……、その発想はなかった。
グンと楽しみ方が増える工夫ある一品。でも実際、やきそばとマッシュポテトってどうなんだろう……!? とにかく、作るのは楽しそうだ。食べて確かめるしかない!
(※文中の価格は全て税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります