松のやは5月22日15時より、「超厚切りロースかつ」各種を発売します。
定食930円~、「超厚切りロースかつ丼」「超厚切りロースかつ黒カレー」なども用意。
160g! 分厚くてボリューミーな「超厚切りロースかつ」
松のやのとんかつは、熟成チルドポークを使用し、特製生パン粉が際立つサクッとした香ばしさが自慢の看板メニュー。
今回、160gの大ボリュームで分厚い「超厚切りロースかつ」を発売します。
「超厚切りロースかつ定食」は、“圧倒的な食べ応え”とうたう超厚切りロースかつを主役に、12種類の香辛料と野菜・果実を熟成させた特製ソースが用意。好みにあわせていただけます。ライス、みそ汁付き。
その他、バリエーションとして、さっぱり大根おろしがのった「鬼おろしポン酢ロースかつ」や、味噌ダレがかかった「味噌ロースかつ」、新発売の「チキンむねかつ」を始めとした盛合わせ定食各種を揃えます。
さらに、特製和風だしとたっぷりふわふわ玉子で綴じた「超厚切りロースかつ丼」、スパイシーで奥深く、ロースかつに合う旨味を感じられる黒カレーといったバラエティー豊かなメニューをラインアップ。
いずれも持ち帰りにも対応(持ち帰りはみそ汁が別途60円)。
※株主優待券は上記全てのメニューに使用可能(単品は除く)
※高速PA店舗での販売メニューは上記と異なる
「超厚切り」を待ち望んでいた人も!
松のやでは今年1月にも「超厚切りロースかつ」を販売しています。今回、復活登場。
同チェーンは牛めしの松屋と系列ということで、松屋同様に代わる代わる期間限定メニューを出しており、なかにはユニークなメニューもありますが、今回はロースカツの正統派路線です。
ポスタービジュアルに「やっぱりとんかつ屋は、とんかつを売らないとね」とあるように、ストレート勝負を仕掛けてきたことがわかります。
松のやの真骨頂、味わってみたい!
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります