週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

横浜市民の食を支える中央卸売市場を楽しもう 横浜市場場外マルシェ「春の味覚フェス」5月25日・26日開催

2024年05月08日 16時00分更新

 横浜市中央卸売市場本場は5月25日・26日、横浜市場場外マルシェ「春の味覚フェス」を開催する。

 「飲食」「物販」「ワークショップ」「展示」の4つのテーマで、横浜市場を楽しめるコンテンツを2日間にわたって展開。

 飲食では、新鮮な市場食材の味を存分に味わえる当日限定メニューを提供。

ウハドック

ウナギ串焼

生絞りオレンジジュース

 ウハドック、ウナギ串焼、生絞りオレンジジュースなどのほか、20台のキッチンカーにより、市場食材を使用したオリジナルメニューを楽しめる。

 物販では市場直送の新鮮な野菜・果物などを購入でき、ワークショップでは「カツオ一本釣り体験」や「フォークリフト乗車体験」を用意。展示ではFCEV車(新型クラウンセダン)による給電デモを実施。また特別企画として普段は入ることができない「市場見学ツアー」や野菜の魅力を伝える「キユーピー講演会」も開催。 

フォークリフト乗車体験

春の味覚フェス
日時:5月25日 11時~16時
   5月26日 10時~16時
会場:山内ふ頭(神奈川区山内町14番2)
   ※横浜市中央卸売市場本場の隣接地
料金:入場無料
市場見学ツアー
開催日:5月25日
時間:1部 10時~10時40分/2部 11時~11時40分(1部と2部は同内容)
内容:市場内の活魚水槽・マグロ冷蔵庫等の見学、-40度の冷蔵庫入室など
定員:各部30名(申込多数の場合は抽選)
費用:無料
申込期間:5月19日まで(特設サイトよりグループ単位で申込みのこと)
キユーピー講演会
開催日時:5月26日 13時~14時30分
定員:50名(申込多数の場合は抽選)
費用:無料
申込期間:5月19日まで(特設サイトよりグループ単位で申し込みのこと)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう