かっぱ寿司は5月9日~5月22日、かっぱ寿司全店にて「かっぱの大切りまぐろ祭り」を開催する。
かっぱ寿司人気No.1ネタである「まぐろ」をはじめ、「みなみ鮪中とろ」や「みなみ鮪大とろ」を大切りにした“にぎり”や、みなみ鮪のみで作られた“ねぎとろ”の包みや軍艦など全10品を用意。
▲大切り まぐろ:一貫99円
まぐろは店内切付け。さらりとした甘みとまろやかな舌触りの赤身を大切りにした食べ応えあるにぎり。
▲大切り 漬けまぐろ:一貫110円
こちらも店内切付け。“漬け”にすることで、まぐろの旨みを引き出したという。柚子の香りと風味が相性が良いとか。
▲プレミアムねぎとろ包み:一貫110円
みなみ鮪の甘みと濃厚な旨みがしっかりと活きた“プレミアムねぎとろ”を楽しめる(内飲食限定)。
▲大切り みなみ鮪中とろ:一貫297円
ネタは店内切付け。きめ細かな身質、上品な甘みと旨みを存分に楽しめるとうたう。
▲直火炙り 大切り みなみ鮪中とろ塩炙り:一貫297円
軽く塩を振り直火で炙ることで、ほどよく脂が落ち、旨みが引き出されたという一品。
▲特盛 プレミアムねぎとろ軍艦:二貫297円
みなみ鮪のコクと旨みが詰まった“プレミアムねぎとろ”を贅沢に盛り込んだ軍艦。
▲大切り みなみ鮪大とろ:一貫374円
脂がたっぷりのったとろける食感の大とろの味わいが、口いっぱいに広がるという。
▲直火炙り 大切り みなみ鮪大とろ塩炙り山わさびのせ:一貫374円
直火で炙った香ばしい風味と、トッピングした山わさびの爽やかな辛みが相まったおいしさを楽しめるそう。
▲とろ三昧~大切り みなみ鮪中とろ使用~:三貫649円
(大切り みなみ鮪中とろ・とろサーモンいくらのせ・大切り みなみ鮪中とろ塩炙り)
大切りみなみ鮪中とろと、とろサーモンの“とろける”味わいが楽しめるという三貫セット(※店内飲食限定)。
▲大切り&特盛 まぐろ4種盛り~山わさび添え~:五貫1078円
(大切り みなみ鮪大とろ・大切り みなみ鮪中とろ・大切り まぐろ・特盛 プレミアムねぎとろ軍艦二貫)
様々な“まぐろ”を大切り・特盛で存分に味わえるという一皿(※店内飲食限定)。
注目は99円の大切りまぐろ
筆者的に注目は税込99円の「大切り まぐろ」。店内で切り付けた大切りのネタが100円以下とはお値打ちだ。まぐろの3貫盛り、5貫盛りも揃い豪華なラインナップになっている。
なお、かっぱ寿司では同日より「格之進」監修商品第二弾「ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー」を販売する(関連記事)。
カレーソース用に厳選した門崎熟成肉(黒毛和牛)の挽肉を使用した肉と野菜の旨みが凝縮したカレーソースとかっぱ寿司のシャリが織りなす「黒毛和牛カレー」などがラインナップされ、肉好きにはたまらない内容になっている。
GWは終わったが、まぐろに肉に、ちょっと贅沢な気分を味わうためにかっぱ寿司に訪れるのもいいかもしれない。
※記事中の価格は“税込み”。
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