すき家は5月14日9時より「炭火やきとり丼」(並盛:590円〜)を販売する。
香りを楽しみたい「炭火やきとり丼」
すき家でおなじみの「炭火やきとり丼」が今年も登場。
炭火で焼き上げた香ばしいやきとりが主役の商品。柔らかくジューシーな「もも」、粗挽き食感の「つくね」、旨みがつまった「鶏皮」をすき家特製の甘辛い醤油だれに絡め、やみつきになる味わいに仕上げているそう。炭火の香ばしい香りと一緒に、3種のやきとりの異なる食感も楽しめるという。
また、甘辛い醤油だれを引き立てる、おんたまのまろやかな味わいも楽しめる「炭火やきとり丼」におんたまをトッピングした「おんたま炭火やきとり丼」も同時に販売。
▲炭火やきとり丼 並盛:590円、ごはん大盛:620円、特盛:890円
▲おんたま炭火やきとり丼 並盛:690円、ごはん大盛:720円、特盛:990円
さらに、追加の一品にぴったりな「炭火やきとり皿」も登場する。他の商品と組み合わせたり、食卓のおかずとしてテイクアウトしたりと、それぞれのシーンに合わせていただける。
▲炭火やきとり皿 490円
3種の焼き鶏の食べ応えが楽しみ
鶏のおいしさはもちろん、甘辛のタレと香りが今年も楽しみ〜!
そのまま味わうか、おんたまを崩してまろやかに食べるか、迷っちゃうな……。
(※文中の価格は全て税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります