京王プラザホテルは7月より、暑い夏に食べたくなるようなひんやりスイーツや、夏野菜を使用したセイボリーなどが味わえるアフタヌーンティーを販売する。
アフタヌーンティー「午後の宝石箱」~夏~
3階アートラウンジ「デュエット」では、「彩(いろどり)」をコンセプトに旬の食材や四季が織りなす色彩にこだわり、7~8月は夏の食材を使用したアフタヌーンティーを提供。
サラダは白ワインビネガードレッシングで仕上げた「鱸(すずき)のマリネの彩りサラダ」を用意。オードブルには夏野菜を使用した「枝豆・コーン・ベーコンのケークサレ」や「タルト ズッキーニとじゃがいものトルティージャ(スパニッシュオムレツ)」、ピーマンやトマト、アーモンドを使用したスペインのソースをまとった「ブリニ 蛸のロメスコ風味」、「カプレーゼ風オープンサンド」などが並ぶ。
スイーツには見た目も涼やかな「ブルーキュラソーとタピオカ入りライチジュレ」や冷たい桃のスープなどのほか、旬のフルーツも堪能できる。
また、ウェルカムドリンクには煎茶のレモネードが用意される。食前にぴったりなすっきりとした味わいで、後から煎茶がふわっと香る和モダンテイストなウェルカムドリンクとなっている。
■アフタヌーンティー 午後の宝石箱 ~夏~ 概要
期間:7月1日~8月31日 ※事前予約制
場所:3階アートラウンジ デュエット
時間:平日3時間制、土日祝日2時間制
入店時間:13時、または13時30分
紅茶・コーヒーなどおよそ25種類をフリードリンクで提供(L.O.30分前)
価格:6500円(ウェルカムモクテル1人1杯付き)
※+500円で乾杯スパークリングワイン付きプランに変更可能
※デザートメニューは月替わり
7月限定「サマーフルーツ(ピーチ×ライチ)アフタヌーンティー」
45階スカイラウンジ「オーロラ」では、東京を一望する地上160mの景色とともに、夏に旬を迎えるピーチやライチを使ったアフタヌーンティーを販売。
スイーツは、タピオカ入りライチジュレや「メープルバニラクリームと赤桃ピューレのガトー」、フランス発祥の冷製デザートであるヌガーグラッセを浮かべた桃のスープなど、色鮮やかなラインアップ。中でも中段のシュークリームは赤いサブレ生地をのせ、中にライチクリームを入れることでライチそのものを表現した一品となる。
下段のセイボリーにはサラダや「ランチョンミートとローストオニオンのサンドウィッチ」、「スモークサーモントラウトのローズタルトレット」などテーマの色味に合わせながらもお腹も満足するアフタヌーンティーとなっている。
■サマーフルーツ(ピーチ×ライチ)アフタヌーンティー 概要
期間:7月1日~31日 ※日曜日を除く ※事前予約制
場所:45階スカイラウンジ オーロラ
時間:3時間制
入店時間:平日14時~15時/土曜13時~15時
紅茶・コーヒーなどおよそ30種類をフリードリンクで提供(L.O.30分前)
価格:6500円(乾杯スパークリングワイン付き)
※ロクシタンギフト付き(7500円)に変更可能
※電話での予約は前日22時まで、公式ウェブサイトからの予約は当日9時まで
アフタヌーンティー特集サイト:https://www.keioplaza.co.jp/event/afternoontea/
問い合わせ/TEL:03-5322-8151(直通)【レストラン予約】(10時~20時)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります