週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

メロンと桃をふんだんに使用した初夏を感じるアフタヌーンティー

2024年05月02日 17時30分更新

 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア内のモダンイタリアンダイニング「RISTORANTE E’VOLTA -Unico Polo-」では、5月31日までの期間限定で、初夏を感じさせる「メロンと桃のアフタヌーンティー」を提供している。

 初夏に旬を迎えるフルーツであるメロンと桃をふんだんに使用。セイボリーには、メロンの甘さと生ハムの塩気がマッチした甘じょっぱさを楽しめる「メロン×生ハム」や、「鴨のラグーと桃のクロワッサン」を用意。アミューズには、独特な口溶けと食感を楽しめる「ピーチギモーブ」や、ドルチェに「メロンエクレア」、白桃を使った「サングリアゼリー 白桃」などが並ぶ。

 メロンの爽やかな風味と桃の甘さが合わさった、夏の訪れを感じさせるみずみずしく爽やかなアフタヌーンティーに仕上がっている。

 メロンと桃のアフタヌーンティーは、1日5組限定。価格は5500円。

 また、三井ガーデンホテル横浜みなとみらいの開業1周年を記念し、横浜市の花「薔薇」をコンセプトにした限定カクテルが登場。みなとみらいの上空に「停泊」した豪華客船をコンセプトにデザインしたホテルを彷彿させる、航海の航跡を表現した卵白の泡も特徴。

 アルコール入りはローズヒップウォッカをベースに薔薇のシロップや卵白を使用し、まろやかに仕上げている。価格は2000円。

 ノンアルコールはグラスの底に向かうにつれて色味が濃くなる、深海のグラデーションを表現。微炭酸のトニックで仕上げることで、海中の気泡をイメージしている。価格は1800円。

右:アルコール 左:ノンアルコール

右:アルコール 左:ノンアルコール

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう