週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

5月8日発売

「旨塩豚カルビ」がほっともっとに! 初夏に食べたい塩ダレ弁当

2024年05月06日 16時00分更新

暑い夏でもパクパクいけそう!

 ほっともっとは「旨塩豚カルビ弁当」(600円)を5月8日より発売する。

 また、同時に「W旨塩豚カルビ弁当(肉2倍)」(890円)、「もちミニ 旨塩豚カルビ弁当」(540円)も発売。

塩とレモンでさっぱり「旨塩豚カルビ弁当」

 豚バラ肉と玉ねぎを旨味あふれる塩ダレで炒め、さっぱりレモンでいただく初夏にぴったりの肉メニューが登場する。

▲~レモンが決め手!~旨塩豚カルビ弁当 600円

 「旨塩豚カルビ弁当」のこだわりの旨塩ダレは、瀬戸内産の藻塩、北海道産の日高昆布とかつおの旨味を加え、ごま油とねぎ油で風味良く仕上げており、大粒の黒こしょうとガーリックがアクセントになっているそう。

 別添えのレモンを絞ることでよりさっぱりと爽やかな味わいに変化し、飽きが来ず、最後までおいしくいただけるんだとか。

 また、より肉をがっつりと味わいたい方には、通常の2倍の豚カルビを盛りつけた「W旨塩豚カルビ弁当(肉2倍)」も用意。さらに、もち麦ごはんを使用したミニサイズの「もちミニ 旨塩豚カルビ弁」も同時に登場。もちもち、ぷちぷち食感のもち麦ごはんは食物繊維が摂れる商品となっている。

▲~レモンが決め手!~W旨塩豚カルビ弁当(肉2倍) 890円

▲~もち麦ごはんのミニ弁当~もちミニ 旨塩豚カルビ弁当 540円

これからの季節にありがたい工夫が嬉しい

 暑くなってきて食欲も落ちがちなこれからの季節に嬉しいサッパリ系。

 お肉も野菜もバランスよく摂れて、スタミナがつきそう!

 (※文中の価格は全て税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります