フルーツ好きの私が大好きなフルーツの1つがマンゴー。夏が近づくとマンゴーを使ったデザートやお菓子がいろいろなお店で登場し始めるので嬉しいのですが、東京ステーションホテルのロビーラウンジでも、マンゴーパフェの提供が始まります。鮮やかな色合いが食欲をそそる~!
2種のマンゴーを使用した南国気分なパフェ
東京ステーションホテルのロビーラウンジでは、マンゴーパフェを5月13日(月)~6月30日(日)まで提供します。
【1日10食限定】マンゴーパフェ
期間:2024年5月13日(月)~6月30日(日)
価格:単品 ¥4,000(税サ込)
コーヒー または 紅茶とのセット ¥5,500(税サ込)
このパフェでは、国産マンゴーとメキシコマンゴーの2種類のマンゴーを使用。それによって、奥ゆきのある味わいに仕上がっています。5層のレイヤードは、マンゴーパッションフルーツジュレやマンゴームース、ココナッツブランマンジェなど、ひとつひとつの美味しさはもちろん、それぞれの味わいの調和も楽しむことができます。
また、フレッシュマンゴーピューレにレモンが爽やかに香る、すっきりした味わいの「マンゴーソーダ」も同時期に提供。セットで頼めば完全に南国気分を楽しめそうです。
マンゴーソーダ
期間:2024年5月13日(月)~6月30日(日)
価格:単品 ¥2,200(税サ込)
パフェセット ¥5,800(税サ込)
マンゴーパフェは1日10食限定とレア度高め。マンゴー好きとしては絶対食べたい一品です!
東京ステーションホテル
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります