週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「I'm donut?」シェフ監修のメロンクレープが350円! 「SOBAPグランスタ東京店」夏の新作がめちゃ美味しそうで気になる

2024年05月08日 12時00分更新

 常に行列ができていて話題の、渋谷などに店を構えるドーナッツ店「I'm donut?」と、表参道のパン屋「アマムダコタン」。近くを通りがかるたびに、「今日もこんなに並んでる!」と驚いてしまいます。

 そのオーナーシェフである平子良太さんがプロデュースするクレープ店が、グランスタ東京に今年2月にオープンしています。し、知らなかった…! こんな超注目店のオープンを見逃していたとは。5月1日からは夏の新メニューも登場しているということで、早速偵察に行って来なくては!

有名シェフ監修のそば粉のクレープ「ソバ―プ」、夏の新商品登場

 平子良太さん総合プロデュースのクレープ店「SOBAP」では、一つ一つ丁寧に店舗内で手作りした、そば粉のクレープ「ソバ―プ」を販売しています。

 グルテンフリーのそば粉を使用したソバ―プは、スイーツ系はもちろん、惣菜系のフレーバーとも相性抜群。5月1日から販売している夏の新商品も、スイーツ系と総菜系の2種類です。

メロンとカスタード(季節のフルーツ)
価格:¥350(税込)

 旬の国産メロンを使用し、メロンと純生クリーム使用のシャンティで夏らしくさっぱりしながらも、芳醇な甘さを味わえるソバープ。食べ進めていくと、カスタードクリームと生クリームを合わせた、ディプロマットクリームと自家製メレンゲが現れ、リッチな仕上がりになっています。メロンとクリームの組み合わせ、これは間違いない!

夏野菜のイタリアンミモザ
価格:¥420(税込)

 みずみずしいヤングコーンやプチトマト、辛くなく甘さが際立つ万願寺とうがらしなど、旬の夏野菜を使用。下層にはグリッシーニ(イタリアのブレッドスティック)で食感のアクセントを加えています。また、自家製のこだわりのアンチョビドレッシングや卵白マヨネーズで味付けし、旨味とコクのある一品に。総菜系のクレープとは思えぬ、色鮮やかで可愛い見た目にも心惹かれます。

 SOBAPでは、最大18ものフレーバーが並ぶそう。ソバープは手のひらサイズで、いくつも食べられちゃいそうなので、夏の新作も含め、いろんなお味を試してみたい!


SOBAP グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F 丸の内北口改札内横
営業時間:8:00~22:00、日祝8:00~21:00(※翌日が休日の場合は、22:00まで営業)


文 / オシミリン(LoveWalker編集部)

大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。


この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう