ごきげんよう、アスキーグルメのナベコです。
連休だ! 肉だ! ゴールデンウィークの贅沢にお肉を食べたいというあなたにぜひ知ってもらいたい。
まるか食品の「ペヤング」に焼肉をのせて食べるとめっちゃうまいです。
「焼肉きんぐ」のペヤングが評判らしい
焼肉チェーン「焼肉きんぐ」では今年春から「CAMPフェア」しており、まるでキャンプ飯のような厚切り豚肉、スモーキーなチキンといった期間限定メニューを販売しています。
フェアメニューに、なぜか「ペヤングソースやきそば」が含まれています。
つまり、焼肉と一緒にペヤングを楽しめちゃうということ。カップやきそばをお店で提供するって「そんなのアリ!?」的な驚きがありますが、これがなんと評判良いそうです。
そこで家でもペヤングの焼肉のせを試してみました!!
おうち焼肉でペヤングを一緒に食べてみた
焼肉とペヤングを組み合わせると、味が濃すぎてケンカするのではないかと想像していましたが、意外にもペヤングのスパイシーさが後からきいてきて、お肉を引き立てるような絶妙なバランスでした。
特に、脂がのっているカルビや、甘みが感じられるホルモンがペヤングと相性いいように感じました。ペヤング自体に脂っけがないので、お肉から染み出る脂を吸うことで、やきそばもジューシーに楽しめてウマウマです。
キムチをのせるとさっぱりして、まるでサラダのように軽やかにいただくことができました。見た感じ信じられないかもしれませんが、お肉がのっているのに後味のこの爽やかさよ(ホント、ホントなの!)。
お店で味わえたほうが幸せ?
とはいえ、家で焼肉をやりながらペヤングを作ると、お肉を焦がしたり、湯切りの最中に慌ててこぼしたりしかねないので、お店でペヤングを出してくれた方が幸せ度が高いかもしれません。
焼肉きんぐでは、「CAMPフェア」を6月上旬まで開催予定。「アレンジ自由 ペヤングソースやきそば」は単品で429円で注文できます。
海鮮、豚、鶏、好きなアレンジで自分だけのオリジナルのペヤングを楽しめるそうですよ。お近くに店舗がある人はどうぞチェックを!
YouTube番組「アスキーグルメNEWS」(4月26日配信)では、生配信でペヤング焼肉のせを試しました!
ペヤングとお肉を用意。
肉を焼く! カルビに牛タンにホルモン、タンドリーチキン。とりあえず焼く!
ペヤングにのせっ。
焼肉を焼きながらペヤングを作るとどういうことになるか……!? あわや事故寸前の生配信。アーカイブをお楽しみください。
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