週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

スイーツもセイボリーも“北海道”づくしのアフタヌーンティー

2024年04月17日 17時30分更新

 横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、4月26日~7月18日の期間限定で、館内各レストランで開催する「北海道フェア」にちなみ、北海道をテーマにしたアフタヌーンティーが初登場する。

スイーツ イメージ

 北海道の美味しさと魅力が詰まった可愛らしいスイーツや贅沢なセイボリーを味わえる。1・2段目には、爽やかな酸味と甘味が特徴の“ハスカップ”のソースを組み合わせた「北海道産生クリームプリン」をはじめ、ほんのり塩味の効いた生キャラメルの「シュークリーム」、弟子屈産の大豆を丁寧に焙煎して作られた“摩周珈琲”の「ティラミス」などを用意。

セイボリー イメージ

 また、3段目には、甘いコーンスープにバターと醤油の香ばしさがたまらない「とうきびの食べるスープ」や、ずわい蟹の脚をサクッと揚げた「ベニエ」、とろけるような口あたりのサーモンとプチプチ食感のイクラを添えたタルタルなどが揃う。

■北海道 アフタヌーンティー 概要
期間:4月26日~7月18日 ※3日前までに要予約/数量限定 
時間:1部 12時~/2部 14時30分~ ※2部制/2時間制
場所:ラウンジ ソマーハウス(横浜ベイホテル東急2階)
料金:1人 6800円~
レストラン予約:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/afternoontea-hokkaido.php
TEL:045-682-2255(10時~19時)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります