スシローは4月10日より、全国店舗にて「大大大大感謝の九州祭ばい!」を開催する。
九州から「うまカモ~ン!」さば、肉、ラーメンなど勢揃い
期間中、九州産「天然さば」と「漬けごま天然さば」が全店「税込100円」で販売するほか、九州の魚、肉、ラーメン、デザートが勢ぞろい。
天然のさば以外にも、「九州うまかもん3貫」が一押し。もっちりとした食感に、皮目を炙った香ばしさが加わった長崎県産の「羽がつお」、店内で一杯ずつ捌き、ねっとりした食感と甘みを楽しめる「剣先いか」、九州で育てられ、一度も冷凍していない「活〆ひらめ」を一皿で楽しめる。
そのほか、じっくり火を通すことで旨みを閉じ込め、しっとりした食感に仕上げた「佐賀牛ローストビーフ」、熊本ラーメンの人気店「味千拉麺」とコラボして、豚骨スープをベースに鯛だしを加えて魚介の深いコクを感じられるスープにした「豚骨鯛だしラーメン」、フルーツや練乳グラニタが混ざり合う美味しさを楽しめる、鹿児島名物の“白くま”をパフェにした「フレッシュ苺の白くまパフェ」が登場。
大大大大感謝の九州祭ばい!商品(一部)
■天然さば
価格:100円
期間:4月10日~4月21日
※販売予定総201万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある
※皿の種類が異なる場合がある
■漬けごま天然さば
価格:100円
期間:4月10日~4月21日
※販売予定総124万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある
※皿の種類が異なる場合がある
■九州うまかもん3貫
価格:360円
期間:4月10日~4月21日
内容:羽がつお、剣先いか、活〆ひらめ
※販売予定総数46万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある
※一部店舗では370円、390円で提供
■佐賀牛ローストビーフ
価格:360円
期間:4月10日~4月21日
※販売予定総数17万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある
※一部店舗では370円、390円で提供
■豚骨鯛だしラーメン
価格:450円
期間:4月10日~4月21日
※販売予定総数44万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある
※一部店舗では460円、490円で提供
※持ち帰り不可
■フレッシュ苺の白くまパフェ
価格:400円
期間:4月10日~4月21日
※販売予定総数27万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある
※一部店舗では410円、430円で提供
※持ち帰り不可
※商標「白くま」は林一二の登録商標
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります