横浜ベイホテル東急では6月30日までの期間限定で、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて「絞りたてモンブラン ~抹茶~」を販売している。
絞りたてモンブランは、注文した人の目の前でスタッフがクリームを絞って仕上げる「ソマーハウス」で提供中のデザート。4~6月の期間は、抹茶クリームを用いた“和”のテイストにメニューチェンジして提供する。
風味豊かな黒胡麻のアイスをはじめ、優しい甘さの小豆ジュレや栗きんとん、さっぱりとした酸味のチェリーババロア&ジュレに、ホテル内にある「メゾンカイザー」の工房で焼き上げたクロワッサン(ハーフサイズ)を添えたプレートを座席へ。仕上げは目の前で、ほろ苦い宇治抹茶を用いた抹茶クリームをふわふわと絞り出し、最後にパウダーを振るいかけて完成。どこから食べても違った味と食感が楽しめる、抹茶好きにおすすめの贅沢なデザート。
■絞りたてモンブラン ~抹茶~
期間:6月30日まで ※数量限定
時間:平日 12時~16時(LO)、土日祝 12時~18時(LO)※2時間制
場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
料金:単品 2400円/セット(コーヒーまたは紅茶付き)2900円
※写真はイメージ
※表示料金はサービス料含む
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がある
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります