週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

横浜赤レンガ倉庫にて

日本最大級! スペイン料理の祭典「パエリア・タパス祭り」

2024年04月05日 16時30分更新

 横浜赤レンガ倉庫にて4月12日~14日、日本最大級のスペイン料理の祭典「パエリア・タパス祭り」が開催される。

 本イベントでは来場者&審査員の投票で決まる、店舗を代表する至極のメニューで優勝を目指す「パエリア選手権」「タパス選手権」を実施。

 以下はラインアップの一部。

スペイン料理 バル エスパーニャ カルネ
出品メニュー:北海道産 本ズワイ蟹と牡蠣のパエリア

JAMMY PAELLA
出品メニュー:ソフトシェルシュリンプと茄子のトマトクリームパエリア

EL ASADOR – HOKKAIDO SEAFOOD PAELLA
出品メニュー:北海道シーフードパエリア

YAMATO
出品メニュー:海鮮パエリア

ぐりんぐりん
出品メニュー:麻辣香る担担パエリア

五ノ神精肉店
出品メニュー:合鴨のパエリヤ

 また東日本大震災からの復興に取り組む福島県の漁業・水産業を応援するイベントを展開している「発見!ふくしま」とのコラボ企画も開催。

 福島県産の魚介を使った様々なメニューをラインアップする。おいしく楽しく食べて福島を応援してみてはいかがだろう。

 そのほか、今年も「土屋乃予フラメンコスタジオ」によるフラメンコショーを開催。さらに、横浜に所縁のある「松彩果フラメンコ教室Estudio Candela カンデーラ」のパフォーマンスも実施される。生演奏のフラメンコギターによる、本場スペインの情熱的なフラメンコを堪能できる。

パエリア・タパス祭り2024 in 横浜赤レンガ倉庫
開催日時:4月12日・13日・14日
     11時~20時 ※最終日は11時~18時
     ※雨天決行・荒天中止
会場:横浜赤レンガ倉庫(神奈川県横浜市)
総店舗数:およそ20店舗
来場見込:およそ8万人
入場料:無料(飲食代は別途)
購入方法:現金/タッチ決済/電子マネー(Suica・iDなど)/QRコード決済(PayPay、楽天Payなど)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう