週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

この春も最高のおもてなしが期待できちゃう!ザ・ペニンシュラ東京「桜アフタヌーンティー」

2024年03月28日 12時30分更新

 季節の変わり目になると気になるのがアフタヌーンティー。そろそろ新メニューの時期かな?と検索の手が止まりません!

 丸の内にはホテルが多く、各ホテルで趣向を凝らしたアフタヌーンティーが楽しめますが、中でもザ・ペニンシュラ東京の「ザ・ロビー」で提供されるアフタヌーンティーはとっても華やかで、私が最も注目しているアフタヌーンティーの1つです。

 スコーンにセイボリー、プチスイーツと、メニュー構成は伝統的なスタイルですが、季節ごとにテーマが変わり、訪れるたびに違った美味しさを味わえます。また、メニューが供されるバードケージ型のスタンドが他ではなかなか見ないタイプで、ひとつひとつのセイボリーやスイーツが際立って見えるんですよね。しかも、ロビーに流れるBGMは生演奏! サーブしてくださるスタッフの方の対応も最高だし、その空間にいるだけで、とっても優雅な気分になれるんですよね。

 そんなザ・ペニンシュラ東京「ザ・ロビー」の春のアフタヌーンティーは、3月18日から提供開始されている「桜アフタヌーンティー」です。

とにかく華やか! 春の訪れを感じるアフタヌーンティー

 ザ・ペニンシュラ東京「ザ・ロビー」では、2024年3月18日(月)~4月30日(火)の期間、「桜アフタヌーンティー」が提供されています。気になる内容は、以下のとおり!

【セイボリー】
スモークサーモンと卵サラダのピンクサンドイッチ/ローストビーフロール/桜海老と菜の花のキッシュ/安納芋とクリームチーズのタルト/ガスパチョ/フォアグラとココアのトースト
【スイーツ】
桜と苺のマカロン/ミルクチョコレートと桜のムース/抹茶と黒糖バタークリームのオペラ/白餡と苺のモンブラン/ライチのカスタードクリームとラズベリーライチジャム/シトラスパウンドケーキ

【自家製スコーン】
桜スコーン/プレーンスコーン クロテッドクリームとジャム付き

 春らしいメニューが勢ぞろいしていてどれも気になりますが、セイボリーの中で私が特に気になるのは、「桜海老と菜の花のキッシュ」。菜の花って子供の頃は独特の苦みが苦手でしたが、大人になるにつれてその苦みがクセになって、今や大好きな野菜の1つです。キッシュも大好きなので、菜の花と桜海老が使われた春らしいキッシュ、食べてみたい~!

 スイーツの中では「桜と苺のマカロン」が気になります。マカロンって見た目も可愛いですし、1つ食べるだけでもすっごく幸せな気分になれるんですよね~。「桜と苺のマカロン」も絶対可愛くて美味しい!

 自家製スコーンもこの時期だけの桜の塩漬け入り「桜スコーン」があるということで、こちらも食べてみたい!

 とにかく華やかで、見た目でもお味でも楽しめること間違いなしの「桜アフタヌーンティー」。自分へのご褒美にでかけて行って、自分をたっぷり甘やかしたい…!


桜アフタヌーンティー
期間:2024年3月18日(月)~4月30日(火)
時間:11:30~20:00(L.O.18:00)
価格:1名 ¥9,000 (オリジナルカクテル・モクテル1 杯付、税サ込)
予約・問合わせ:03-6270-2888
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/the-peninsula-tokyo-the-lobby/reserve?menu_lists%5b%5d=65cd7a53527435000a8febc7


文 / オシミリン(LoveWalker編集部)

大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。


■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります