スシローは3月11日~17日の期間限定「大大大大感謝の春得祭 第一弾」を開催する。
「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」が税込100円
目玉商品はスシロー全店で税込100円にて提供する「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」。
青森県の県魚ともされる“ひらめ”を塩〆することで旨みが凝縮し、しっかりとした身質と上品な味わいをが特徴。うなぎは蒸した後にしっかりと焼くことで余分な脂を落とし、うなぎ本来の旨みを味わえるという。
▲青森産塩〆ひらめ:100円(白皿)
▲うなぎ:100円(白皿)
春を彩る「桜鯛」や「さわら」もお値打ち
さらに春を彩る商品として「活〆桜鯛」や「さわらの炙り」なども3月6日から販売中。
この時期の真鯛は、 桜が咲く季節に水揚げされることや、桜が咲く時季に魚体がピンク色を帯びることから“桜鯛”と呼ばれるそう。スシローでは、水揚げされてから鮮度抜群のまま加工し、皮と身の間の旨みが濃厚な部分を楽しめるよう、 店内にて皮引きから調理。
さわらの炙りは柔らかい身と淡泊な味わいが特長で、加工の際に炙ることで香ばしさと旨みを堪能できるという。
▲活〆桜鯛:赤皿 180円~210円
▲さわらの炙り:赤皿 180円~210円
いずれも3月7日まで
フェア商品はいずれも3月7日までの販売が予定されている。
春ならではのネタがお値打ち価格。春休みには少し早いが、自分へのご褒美に春ネタを食べに訪れてみてはどうか。
また、今回が「春得祭 第一弾」なので、引き続きお得なネタの展開が期待できるぞ!
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります