週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて

熊本県のこだわり食材をブッフェで楽しめるランチ&ディナーブッフェ

2024年02月28日 16時30分更新

 横浜ベイホテル東急は3月1日~4月25日の期間、2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、熊本の食材をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~熊本・天草~」を開催する。

あまくさ宝牧豚のしゃぶしゃぶ

天草さくら鯛のマリネ 柚子胡椒の香りで

 「カフェ トスカ」シェフ・田京伸五氏が、熊本県天草市を訪問し、生産者とのコミュニケーションから着想を得たメニューの数々を提供。目の前で仕上げる人気の「アクションコーナー」では、「あまくさ宝牧豚のしゃぶしゃぶ」が登場(ディナー限定)。自然な飼料と放牧により免疫を高めることで健康的に育った豚肉は、臭みがなくサラッとした脂身が特徴だ。そのさっぱりとした味わいを、熊本産のトマトを用いて作ったガーリックソースなどで味わえる。

 天草育ちのブランド和牛の旨味を閉じ込めた「あまくさ黒牛のフリカッセ」(ディナー限定)や、柚子胡椒の香りとともに味わうブランド真鯛「天草さくら鯛のマリネ」をはじめ、熊本産ナスのチーズグラタンや熊本産トマトのカレー、カフェ トスカ風にアレンジを加えた郷土料理など、春らしく、色とりどりのメニューを提供する。

スパイスとハーブ香るブイヨンで火入れした天草ぶり 麦みそ柑橘ソースで

熊本産ナスとトマトのチーズグラタン

“田中畜産”あまくさ黒牛のフリカッセ

 メニューの詳細は以下のURLより。

ランチブッフェhttps://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-kumamoto.php
ディナーブッフェhttps://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-kumamoto.php

■こだわり食紀行 ~熊本・天草~
場所:オールデイダイニング カフェ トスカ(横浜ベイホテル東急2F)
期間:3月1日~4月25日 ※除外日あり
※ディナーブッフェは、木曜日は開催されない
※最終日はランチのみ
※3月24日は、ディナータイムにくまモンが来店
時間:ランチ 11時30分~平日 14時30分(LO)、土日祝15時30分(LO)90分制/ディナー 17時~21時(クローズ)、土曜日 1部 17時~/2部 19時30分~(2部制)120分制 ※除外日あり
料金(1人):ランチ 大人(平日)4900円、(土日祝)5700円/小学生(全日)2800円/4歳以上の未就学児(全日)1300円/ディナー 大人(平日)7300円、(土日祝)7900円/小学生(全日)3500円/4歳以上の未就学児(全日)1700円

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう