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エイプリルフールに食べるフランスの伝統スイーツ「ポワソンダブリル」 ホテルニューグランドにて予約受付中

2024年02月27日 15時30分更新

 ホテルニューグランドは3月24日~4月2日の期間、本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェにてフランス伝統菓子「ポワソンダブリル」を販売する。

 フランスではエイプリルフールのことを「Poisson d’avril(4月の魚)」と呼び、魚をモチーフにしたお菓子を食べて春の訪れを祝うユニークな伝統習慣がある。芳香なバターの香りただようサクサクのパイ生地に、旬の苺とピスタチオをウロコに見立てたっぷりと飾り、優しい甘さのなめらかなカスタードクリームと苺の酸味を絶妙なバランスで仕上げた一品。

 おどけた魚の可愛らしい表情や色鮮やかな見た目が魅力のフランスならではの伝統スイーツで家族や友人と一緒に新生活や訪れる春を感じながらのティータイムにおすすめだという。

ポワソンダブリル
※1日20台限定
※受取りの4日前までに要予約(支払いは受取り時の店頭支払いのみ)
受け取り期間:3月24日~4月2日
価格:4482円(1ホール15cm)
予約:店頭または電話、オンライン 

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

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