週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

じゃがいものグラタンをアレンジしてトッピング

【本日発売】松屋のハンバーグ新メニューは「シャリアピンソース」

2024年02月20日 10時15分更新

 「松屋」は「シャリアピンソースハンバーグ定食」を2月20日10時より販売開始した。

 松屋のハンバーグに洋食の定番である「シャリアピンソース」をあわせた一品。

シャリアピンソースハンバーグ定食

 シャリアピンソースは、煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手の洋食ソースですが、松屋ではごはんに合うように“和風仕立て”で、まろやかな味わいも感じられるソースに仕上げているそう。

 さらにフランスの郷土料理であるじゃがいものグラタン「ドフィノワーズ」を松屋流にアレンジし添えており、お肉の旨味もお芋の旨味もたまらない仕上がりとのこと。

・シャリアピンソースハンバーグ定食 890円
・エッグシャリアピンソースハンバーグ定食 940円
・チーズシャリアピンソースハンバーグ定食 1050円

 詳しくはこちらの記事→[洋食ソースがおいしそー! 松屋「シャリアピンソースハンバーグ定食」



 

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう