週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」で2月21日発売

「打滷麺(ダールーメン)」がキター! 具材たっぷり、トロトロあんかけ

2024年02月16日 17時30分更新

 中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」は2月21日より、「打滷麺(ダールーメン)」を期間限定で販売します。

 「打滷麺」は、中国北部(北京など)で食べられる家庭料理で、具材たっぷりのあんかけ麺です。オイスターをきかせた醤油ベースのあんかけスープには、豚肉、白菜、人参、にら、筍、椎茸、木耳と具材がたっぷり入っており、卵でとじられています。にんにくを効かせたあんかけ卵とじスープと一緒に食べることで、身も心もあったたまるそう。

 あんかけ卵とじスープをご飯にかけて食べる「打滷飯(ダールーハン)」も用意されます。「打滷麺」「打滷飯」とも、1日に推奨される野菜摂取量の3分の1を使用しています。テイクアウトも可能です。

・打滷麺 759円

・打滷飯 726円

・打滷麺(持ち帰り) 756円

・打滷飯(持ち帰り) 723円

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう