週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

じゃがいものグラタンをアレンジしてトッピング

【本日発売】松屋のハンバーグ新メニューは「シャリアピンソース」

2024年02月20日 10時15分更新

 「松屋」は「シャリアピンソースハンバーグ定食」を2月20日10時より販売開始した。

 松屋のハンバーグに洋食の定番である「シャリアピンソース」をあわせた一品。

シャリアピンソースハンバーグ定食

 シャリアピンソースは、煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手の洋食ソースですが、松屋ではごはんに合うように“和風仕立て”で、まろやかな味わいも感じられるソースに仕上げているそう。

 さらにフランスの郷土料理であるじゃがいものグラタン「ドフィノワーズ」を松屋流にアレンジし添えており、お肉の旨味もお芋の旨味もたまらない仕上がりとのこと。

・シャリアピンソースハンバーグ定食 890円
・エッグシャリアピンソースハンバーグ定食 940円
・チーズシャリアピンソースハンバーグ定食 1050円

 詳しくはこちらの記事→[洋食ソースがおいしそー! 松屋「シャリアピンソースハンバーグ定食」



 

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります