あのとんかつ・カツ丼専門店に気になる新メニューが登場!
松のやは新「ヒレかつ」を2月21日15時より発売します。
好評の「ヒレかつ」が食べやすく進化
「脂身が少なくてあっさり食べやすい」など、発売の度に好評という松のやヒレかつ。前回は「大判ヒレかつ」として登場しましたが(関連記事)、今回は「食べやすさ」「ジューシーさ」を追求したということで、“コインカット”を採用しています。
パクっと一口食べやすい、まんまるヒレかつ。
▲ヒレかつ定食(3枚):850円
まんまるヒレかつは、12種類のスパイスを使用した松のや特製ソースや中濃ソース、ヒレかつの旨味、ごはんの甘味との相性抜群とのこと。
ヒレかつがメインの「ヒレかつ定食」の他、看板メニューであるロースカツとあわせた「ロースかつ&ヒレかつ定食」を用意。
▲ロースかつ&ヒレかつ定食(1枚):830円(2枚)
▲ロースかつ&ヒレかつ定食(2枚):990円
さらに卵と特製和風ダシが三位一体となった「ヒレかつ丼」、香り豊かでマイルドな味わいの「松のやカレー」にヒレかつトッピングのかつカレーも店舗限定で登場します。
▲ヒレかつ丼:690円
▲ヒレかつカレー:750円
※単品ヒレかつは300円
※持ち帰り可(みそ汁は別途60円)
※店内・持ち帰りの税込価格は同一
※株主優待券は上記全てのメニューに利用できる(単品除く)
※ヒレかつカレーにみそ汁はつかない
※ヒレかつカレーは松屋およびマイカリー食堂との併設店では販売しない
まんまるだからうれしい
よくあるヒレかつとは、ちょっと違ったまんまるタイプ。食べやすさだけではなくジューシーも追求しているとのことで、味わいに期待ですね。
また、カットしていないため、どの角度から食べてもサクサクした衣を楽しめそうです。カレーのトッピングにもぴったりでしょう。なお、単品での価格は大判ヒレカツの時より買いやすくなりました。
松のや好きなら絶対に食べたい!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります