週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

松のやで「超厚切りロース焼きかつ丼」1月31日~

夢の“超厚切り”かつ丼! 160gロースがドーン

2024年01月26日 16時40分更新

 超厚切りって、言葉だけでも魅力的!

見るからに“ブ厚”

 松のやは1月31日15時より、「超厚切りロース焼きかつ丼」を発売します。930円。

■焼きかつ丼が超厚切りになった!

 松のやでは、2023年12月より、看板メニューのロースかつに「超厚切りロースかつ」のラインナップを加えました。

 今回登場するのは、「焼きかつ丼」に使用するロースかつを“超厚切り”にしたもの。焼きかつ丼とは、玉子でとじない新感覚のどんぶりです。

価格は930円。持ち帰り可(持ち帰りのみそ汁は別途60円)。沖縄店舗、松屋併設店舗を除く全国で販売する

 出汁醤油が効いたとろとろ玉子焼きの上に、さっくり衣の分厚いロースかつ(160g)を盛り付け。甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味が効いた絶品“特製タレ”が絶品ということです。

■「超厚切りロースかつ盛合せ定食セール」開催中

 松のやでは、現在開催中の「超厚切りロースかつフェア」第1弾として、「超厚切りロースかつ盛合せ定食セール」を開催中(~1月31日15時)。

 1週間限定で、対象のロースかつの盛合せ定食にプラス100円でワンランク上の「超厚切りロースかつ」に変更できるというもの。通常のロースかつが80gのところ160gの“超厚切り”になるという内容(関連記事)。

 「超厚切りロース焼きかつ丼」は同フェアの第2弾商品です。

 超厚切り、体感したいですね!

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう