週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」で2月21日発売

「打滷麺(ダールーメン)」がキター! 具材たっぷり、トロトロあんかけ

2024年02月16日 17時30分更新

 中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」は2月21日より、「打滷麺(ダールーメン)」を期間限定で販売します。

 「打滷麺」は、中国北部(北京など)で食べられる家庭料理で、具材たっぷりのあんかけ麺です。オイスターをきかせた醤油ベースのあんかけスープには、豚肉、白菜、人参、にら、筍、椎茸、木耳と具材がたっぷり入っており、卵でとじられています。にんにくを効かせたあんかけ卵とじスープと一緒に食べることで、身も心もあったたまるそう。

 あんかけ卵とじスープをご飯にかけて食べる「打滷飯(ダールーハン)」も用意されます。「打滷麺」「打滷飯」とも、1日に推奨される野菜摂取量の3分の1を使用しています。テイクアウトも可能です。

・打滷麺 759円

・打滷飯 726円

・打滷麺(持ち帰り) 756円

・打滷飯(持ち帰り) 723円

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります