週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

1月23日スタート

よっしゃ!! はま寿司で「大とろ100円」帆立やウニ和えもお手頃

2024年01月22日 16時15分更新

 回転寿司チェーンの注目フェアです!

 はま寿司は1月23日から、「はま寿司の大とろ100円と北海道・東北祭り」を全国の店舗で開催します。

■「みなみまぐろ大とろ」など税別100円

 本フェアでは、たっぷりの脂ととろける味わいが特長という「みなみまぐろ大とろ」をはじめ、噛むたびに旨みがあふれる「北海道噴火湾産大粒ほたて」やもちもち食感のいかを濃厚な旨みのうにと味わう「北海道産アカイカのうに和えつつみ」を100円(税込110円)で販売します。

みなみまぐろ大とろ 税込110円

北海道噴火湾産大粒ほたて 税込110円

北海道産アカイカのうに和えつつみ 税込110円

 みなみまぐろは別名インドマグロとも言われ、本まぐろの次に高級なまぐろとして有名です。今回の「みなみまぐろ大とろ」は店内飲食のみで提供。

■北海道・東北を詰め込んだメニュー

 サーモンの旨みにチーズのコクがマッチする「サーモン クリームチーズのせ」や、北海道産の肉を扱うブランド「にくのくに北海道」の牛肉を使用した「炙り北海道牛握り」、脂のりがよい「宮城県金華いわし」も登場。

サーモン クリームチーズのせ 税込165円

炙り北海道牛握り 税込165円

宮城県金華いわし 税込165円

 また、至福の一貫シリーズからは、濃厚な旨みととろける食感がたまらない「岩手県産うに軍艦」と、きめ細かい身質と赤身本来の旨みを堪能できるという「青森県大間の天然本まぐろ」も販売します。

岩手県産うに軍艦 税込319円

青森県大間の天然本まぐろ 税込319円

 サイドメニューには、気仙沼産ふかひれを使用した「気仙沼産ふかひれあんかけ茶碗蒸し」や、枝豆の食感と甘み、鮮やかなグリーンが特徴的な「仙台名物ずんだ白玉」が登場します。

気仙沼産ふかひれあんかけ茶碗蒸し 税込286円

仙台名物ずんだ白玉 税込220円

■気になった人ははま寿司へ

 フェアメニューは1月23日スタートでなくなり次第終了です。100円の大とろを食べたい人、フェアメニューが気になる人はお早めにゴー!

 

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります