くら寿司は、「国産天然本まぐろ」フェアを1月12日より期間限定で開催します。
脂乗りがよい「国産天然本まぐろ」を使用
本フェアでは、大西洋の北に位置する世界三大漁場の1つ「グランドバンク」で獲れたブランド物の天然本マグロを使用した商品が多数登場。特に今シーズンは当たり年とされ、中でもより希少な、脂乗りや旨みがしっかりとした100キロ超えのものを厳選したとのことです。
“くら寿司史上最高”というグランドバンクの本マグロを、緻密に計算された塩分量による独自のふり塩加工で余計な水分をとばすことで旨みを凝縮。さらに独自の熟成技術を施すことで、マグロ本来の旨みと甘みを最大限に引き出したとうたいます。
「【100kg超】国産天然本まぐろ大とろ(一貫)」は、魚体からわずか5%ほどしか取れない最高級部位のみを使用しており、食べた瞬間に口の中でとろける極上の味わいを堪能できるとか。また、「【100kg超】国産天然本まぐろ上赤身」は、天然物ならではのほどよい弾力と赤身のコク深い味わいが特徴です。
KURA ROYALから、“和”の新感覚スイーツが登場
また、同日より“専門店以上のスイーツ”を目指すスイーツブランド「KURA ROYAL」からは、洋スイーツに抹茶など和の要素を贅沢に取り入れた新感覚スイーツ「和っ茶ティラミス」がも期間・数量限定で新登場。
香り高い抹茶パウダーとふわふわのホイップ、抹茶入りマスカルポーネムースからなる層は、甘すぎない大人の味に仕上げがっています。中には白玉入りで、サクサク食感のフィアンティーヌの下には濃厚な黒みつが敷かれ、ティラミスの層をスプーンで混ぜながら食べると、最後の一口まで和を感じられるという商品です。
※価格は税込み表記です。
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