やよい軒は、“えらべる冬鍋”として、「鶏水炊き定食」と「鶏しょうが鍋定食」を、1月10日より発売します。
「鶏水炊き定食」は、鶏肉と野菜の旨味がギュッとつまったスープで煮込んだ具材を、ぽん酢であっさりと楽しめるメニュー。鶏肉と鶏団子には、かつおやほたての旨味と生姜が効いた醤油ベースのスープの味が染み込んでいます。別添えの柚子胡椒で味変も可能。また、付け合わせとして、ふっくらとしたアジフライが添えられます。
「鶏しょうが鍋定食」は、鶏肉と野菜の旨味が詰まったスープに、水菜と国産のおろし生姜をトッピングした、優しい味わいのメニュー。国産のおろし生姜で身体も芯からぽかぽかになり、寒い季節にぴったりという鍋メニューです。こちらもアジフライ付きで、満足感抜群です。
アジフライはあり・なしを選ぶことができ、アジフライ単品でも販売します。
やよい軒の“えらべる冬鍋”は、「すき焼き」「チゲ」に続き、今回で第三弾。冬の醍醐味である“鍋”を堪能しちゃいましょう!
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります