松屋は1月9日10時より、「炙り十勝豚丼」を販売する。みそ汁付きで830円(ライス大盛り無料)
■帯広名物の「豚丼」が松屋に
北海道十勝地方・帯広の名物料理である「豚丼」。もともと、養豚業が盛んであった同地域で、火であぶった豚肉に鰻の蒲焼風の甘辛いたれをかけごはんにのせたのが始まりという説があるとか。
松屋では、ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、程よい甘じょっぱさのタレを鉄板の上で絡め、ライスにのせて丼に。最後にひと炙りすることで、醤油と砂糖の焦げた香ばしさもプラスされ、食べるたびに幸せなひとときが訪れる一杯に仕上げたという。
■弁当のまとめ買いがお得
本商品は「炙り十勝豚丼弁当」として持ち帰り可(ただし、持ち帰りにはみそ汁は付かない)。
弁当は、2個セットで単品積み揚げ価格より100円オフ、3個なら150円安くなる。
さらに1月23日10時までの期間、松弁ネット・松屋モバイルオーダーにて、炙り十勝豚丼が50円オフとなるモバイルクーポンを松屋フーズ公式アプリにて配信。お得に購入したい人はチェック。
■ネギ塩豚カルビ丼が「厚切り」に
また、以下の商品は、炙り十勝豚丼販売期間中は豚肉を「厚切り豚カルビ」に変更となる。
(“厚切り”に変更となる商品 ※価格は変更後の価格)
厚切りネギ塩豚カルビ丼小盛 560円
厚切りネギ塩豚カルビ丼並盛 590円
厚切りネギ塩豚カルビ丼大盛 730円
厚切り豚カルビ焼肉定食 800円
ネギねぎ厚切り豚カルビ焼肉定食 900円
ネギたま厚切り豚カルビ焼肉定食 900円
鬼おろし厚切り豚カルビ焼肉定食 900円
厚切り豚カルビ生姜焼定食 880円
メニューによっては、「豚カルビ焼肉定食」(750円)→「厚切り豚カルビ焼肉定食」(800円)と値上げするものになるが、「ネギ塩豚カルビ丼」は厚切り豚肉になっても価格は据え置き。
いつもより噛み応えあるお肉を楽しめるかもしれない。
※記事中の価格は“税込み”。
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