ファーストキッチンでは1月1日から10日までの10日間限定でお餅を入れた「もっちバーガー」(770円)を販売する。
2023年の秋に発売し反響を集めたというバーガーが今度はお正月に登場。
正月らしい「おもち」入りバーガー
お餅がポイントの「もっちバーガー」は、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせた一品。
パティは、特製和だしが香るパティを使用し、醤油を加えたバンズでサンド。餅だけに腹持ちの良さも特徴という。
数量限定で、なくなり次第販売終了となる。
今度こそ食べたい
本商品は、2023年の秋に創業45周年を記念して開発した
同チェーンとしては初めてのお餅を入れたバーガー。
お正月の時期らしいというだけではなく、ファーストキッチンならではのメニューなのでうれしい。昨年の秋に食べ逃しという人も注目だ。
お餅をそのまま食べるのは飽きてきた〜って時にもいいかも?
■関連サイト
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります