週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

バターサンド「フフナーゲル」に新フレーバー「抹茶」が登場

2023年12月20日 14時15分更新

Huffnagel(フフナーゲル) オーツクッキーバタークリームフィリングセレクション レギュラーフレーバー「抹茶(グリーンティー)」

 横浜赤レンガ倉庫に店舗を構える「Huffnagel(フフナーゲル)」は2024年1月2日より、オーツクッキーバタークリームフィリングセレクションに、新たなレギュラーフレーバー「抹茶(グリーンティー)」を追加し、発売する。

 フフナーゲルは、2021年に横浜でロングセラーの洋菓子を作り続ける「かをり」から“時空を結ぶホテル”をコンセプトに誕生したパティスリーブランド。

 新たな抹茶フレーバーは、厳選された「宇治抹茶」を使用した抹茶パウダーをクッキーに混ぜ、塩味を効かせたオーツクッキーを使用。さらに、たっぷりのバタークリームにも抹茶を配合し、粒あんとブランデーレーズンを加えてオーツクッキーでサンドしている。

 抹茶バタークリーム・粒あん・ブランデーレーズンと、素材を贅沢に使用したリッチで味わい深い抹茶のバタークリームサンドに仕上がっている。宇治抹茶をふんだんに使用したことで誕生した抹茶バタークリームサンドは、その味わいだけでなく見た目も「和洋折衷」のテイストをコントラスト豊かに演出する。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう