横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは2024年1月11日~4月26日の毎週木曜・金曜、2階ラウンジ「シーウインド」にて「Sweets Parade~ストロベリー~」を開催する。
今年9月に就任したシェフの川口氏が、旬の苺をふんだんに使用したスイーツメニューを用意。濃厚なクレームシャンティとジェノワーズに甘酸っぱい苺をたっぷり挟み込んだ、絶対的におすすめという「苺のショートケーキ」や、何層にもなったストロベリークリームが美しい「苺のミルクレープ」、グラスの中で重なるマスカルポーネチーズと苺の酸味のバランスが絶妙な「苺のティラミス」など、バラエティーに富んだこだわりのスイーツを存分に楽しめる。
12種類の苺スイーツに加えて用意する「苺とピスタチオのパフェ」は、濃厚ピスタチオソースとベリーのソース、バニラアイスクリームに苺を合わせた、ひと匙ごとに変わっていく絶妙な味わいを堪能できるスペシャルスイーツ。ライトミールには、ホテルならではの人気の定番、具沢山の「ビーフシチュー」や香り高い「筍ご飯」(1月、2月)アツアツ「シーフードドリア」(3月、4月)、「シーフードとカラフル大根のサラダ」など、豊富なメニューを提供。
スパークリングワインや赤白ワイン、ストロベリーティーなど、好みの飲み物とあわせて楽しめる。
Sweets Parade ~ストロベリー~
期間:2024年1月11日~4月26日 毎週木・金開催
時間:18時30分~21時(LO 20時30分)
場所:ラウンジ シーウインド(2F)
料金:1人6800円/子供(4歳~未就学児)3400円
また、2024年1月9日~4月30日は毎日12時より、シーウインドで人気のメニュー「アフタヌーンティー」も華やかなストロベリーをテーマにしたメニューで提供する。価格は1人6200円。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります