「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」は12月20日より、「自家製辣油酸辣湯麺」「四川式黒胡椒酸辣湯麺」を期間限定で販売する。いずれも759円。
毎年登場している、東秀の酸辣湯(サンラータン)麺。今回は、“選べる2種の味”で登場。
黒酢をベースにしたあんかけスープに溶いた生卵を入れてとじ、赤の「自家製辣油酸辣湯麺」は店内仕込みの自家製辣(ラー)油を使用。黒の「四川式黒胡椒酸辣湯麺」は、「黒胡椒オイル」で仕上げる。
麺はデュラム小麦配合のもっちり麺、具材は豚肉・豆腐・筍・しいたけ・きくらげ・長ネギ。
お好みの辛味・香味の麺を楽しめる。さらに、スープだけの「自家製辣油酸辣湯スープ」「四川式黒胡椒酸辣湯スープ」も登場。
また、各種酸辣湯は麺もスープも持ち帰りが可。
2つの酸辣湯麺。気に入る味はどちらだろう。来店ごとに異なる味を試して、赤か黒か決着をつけたい。
※記事中の価格は“税込み”。
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