週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

12月15日スタート

ステーキ屋の「タラバ蟹グリル」ボリューム感ある焼き蟹が魅力!!「ステーキのどん」冬のご馳走

2023年12月14日 16時00分更新

 ステーキのどんは12月15日より、冬季限定「ステーキ屋のタラバ蟹グリルフェア」を開催する。

 冬の王様と言われる「タラバ蟹」とステーキを組み合わせた豪華なメニューが登場。

 タラバ蟹は、旨味と食感が楽しめるように、香ばしくグリルして鉄板にのせた、ボリューム感ある“焼き蟹”に。焼くことで、プリッと食感と大ぶりのホクホクした身となって満足感がアップ。シンプルに蟹そのものの旨味を堪能できるほか、絞ったレモンとバターソースで食べるのもおすすめという。


▲リブロインステーキ100g&タラバ蟹グリル ライス・パン・スープバー付
タラバ蟹フルサイズ :5258円
タラバ蟹ハーフサイズ:3278円

▲カットステーキ100g&タラバ蟹グリル ライス・パン・スープバー付
タラバ蟹フルサイズ :4928円
タラバ蟹ハーフサイズ:2948円

 組み合わせたステーキは、熟成によってじっくり引き出した旨味ときめ細かな肉質でステーキのどんの中でも最高級の「リブロインステーキ」と、やわらかくジューシーな肉質のアンガス牛の「カットステーキ」の2つから選ぶことができる。

 どちらのメニューもおかわり自由のライス・パン・スープバー付。 

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります